365bet体育投注平台

校园新闻

我校组织开展消防应急演练

发布时间:2019-04-28

新闻中心讯(安全处供稿 ?党政办报道)为延续“安全教育周”的良好教育氛围,强化师生消防安全意识,进一步检验我校消防应对能力、切实提高火灾事故处置水平,4月26日下午,我校安全处组织18级高速铁路客运乘务专业学生开展消防应急演练。

演练现场模拟2号教学楼发生火情,火势蔓延至2200大教室,并有进一步扩大的趋势。正在上课的学生在老师的有序指挥下,准确选择逃生通道及应对方法,快速从消防通道撤离至空旷地带。与此同时,校内微型消防站的队员在接到火灾报警后,严格依照操作规范和流程,第一时间穿戴好装备赶赴现场,扑灭火灾。并对学生进行安抚和隔离,杜绝进一步受伤的可能。






消防演练结束后,安全处针对过程中发现的问题对学生们开展总结教育,详细指导应对方法,同时再次强调消防安全意识的重要性。本次演练活动,考核了校内微型消防站对消防事故进行快速干预的能力,进一步检验了队员们的技术熟练程度,提高了队员间相互配合的默契,为我校消防安全工作打下坚实基础。